In diesem Jahr fand die World of Coffee in Genf statt. Mit dabei war BWT Water+More mit den bewährten Lösungen für optimiertes Kaffeewasser. Foto: BWT Water+More
Drei Tage lang war die World of Coffee 2025 in Genf das internationale Zentrum der Kaffeekultur. Im kommenden Jahr findet das Event in Brüssel statt – und damit erstmals in Belgien.
Anlässlich der diesjährigen World of Coffee war die Messe in Genf Ende Juni Schauplatz der internationalen Kaffee-Elite. Bei den World-Coffee-Championships präsentierten sich die besten Baristas der Welt und zeigten, wie technische Brillanz, sensorische Sensibilität und individuelle Kreativität auf der Weltbühne des Kaffees verschmelzen. Sieger der diesjährigen Wettbewerbe sind Chen Zhuohao (China, Disziplin: Latte Art), Georgius Audrey Teja (Indonesien, Disziplin: Coffee in Good Spirits), Chatchalerm, also known as „Boss“ (Thailand, Disziplin: Cup Tasters) und Charles Boyenval (Frankreich, Disziplin: Cezve/Ibrik = Türkischer Kaffee).
Auch außerhalb der Wettbewerbe hatte die Veranstaltung viel zu bieten. Zahlreiche Firmen präsentierten sich den Besuchern in Genf. Als Event-Host-Sponsor und Aussteller mit dabei war BWT Water+More. Der prominent an der SCA-Community-Lounge gelegene Messestand wurde zur Bühne für handwerkliche Perfektion, innovative Wasseraufbereitungstechnologie und leidenschaftlichen Austausch. Ob bei Cuppings, an der Brew-it-yourself-Station oder bei Cold-Brew-Spezialitäten auf Eis: Besucher erlebten hautnah, wie Wasser von BWT den Geschmack verschiedener Kaffee-Kreationen zur Geltung bringt. „Wasser ist mehr als nur eine Zutat, es ist die Grundlage für jede großartige Tasse Kaffee. Wir freuen uns, dass wir zusammen mit der SCA ein so großartiges Event organisieren durften und dass wir auch weiterhin die Zukunft der Kaffee-Branche aktiv mitgestalten werden“, resümiert Frank Neuhausen, Geschäftsführer und Mitgründer von BWT Water+More.
Anlässlich des 20-jährigen Firmenjubiläums lud das Unternehmen zu einer großen Standparty. Zusammen mit Partnern, Kunden, Freunden der Marke und Besuchern der Messe wurde bei besonderen Kaffee-Kreationen auf diesen Meilenstein angestoßen. Das Jubiläum wurde dabei nicht nur als Rückblick verstanden, sondern als Ausblick auf eine Zukunft, in der Wasserqualität noch stärker zum Erfolgsfaktor für die Gastronomie und den Kaffeegenuss werden soll.
Die nächste turnusmäßige Ausgabe der World of Coffee findet schon im nächsten Jahr statt. Dann ist vom 25. bis 27. Juni Brüssel der Veranstaltungsort. Belgien gilt als Markt mit langer Kaffeetradition und einer wachsenden Spezialitätenkaffee-Community. Die Veranstalter rechnen daher mit einem erfolgreichen Event.